Родом с Ближнего Востока, этот пикантный и острый перечный кресс имеет тот же жгучий вкус, что и кресс-салат. В Европе издавна коммерчески выращивают это растение как пряную траву, как альтернативу дорогим разновидностям перцев. Это растение съедобно в виде ростков, молодых листьев или высушенных семян, как острая приправа. Эти сочные пикантные листья доступны круглый год, но пики их сезона начинаются ранней весной, заканчиваясь к концу осени (в этот период растения наиболее продуктивны) и длится все лето (лучше в условиях влажной полутени).
В зимне-весенний период он легко выращивается на подоконнике. Семена густо сеют в неглубокую емкость, слегка покрывая почвой или высевают на влажную ткань. Уже через две недели первый урожай зелени начинают срезать. При необходимости семена подсевают снова. Еще быстрее получить проростки, посеяв семена на влажную марлю и через 3-4 дня они готовы для салатов.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.