Двухлетнее растение. В первый год вырастает прикорневая розетка листьев, а в почве формируется утолщенный в верхней части корнеплод, массой 150-200 г и длиной 15-30 см. Листья кофейного цикория имеют слегка горьковатый вкус, подходят для приготовления салатов. Растение неприхотливое к почвенным условиям, засухо - и морозостойкая.
Семена высевают осенью после сбора урожая или весной в те же сроки, что и морковь. Междурядья около 20 см, глубина -1,5-2 см. Весной посевы следует увлажнять до появления всходов. Корнеплоды формируются уже в конце первого года. Собирают урожай в конце октября.
После сбора корнеплоды измельчают до размера 5-7 мм, обжаривают в духовке до коричневого цвета, а затем перемалывают в кофемолке. Хранят в герметичной непрозрачной таре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.