Самый старый в Европе 500-летний сорт помидоров из села Borgo Celano в Апулии на юге Италии. Один из старейших известных сортов с мощными и продуктивными высокими растениями (около 2 м), увешанными гроздями из десяти алых овальных плодов с носиками, весом от 50 до 100 г, с крепкой блестящей оболочкой и плотной твердой мало семян мяка.
Традиционный помидор сладкий классический вкус сделали его основным сортом для фризеллы. Эти помидоры можно долго хранить в проветриваемых помещениях, связывая в пучки и подвешивая к потолку. Среднеспелый сорт, около 80 дней после пересадки. В Апулии его предпочитают даже знаменитый Сан-Марцано как основу passata di pomodoro (помидорной пасты), сырного томатного соуса, который подчеркивает свежесть и фруктовый вкус томатов. Но самое полезное применение этого помидора – сушка! У него идеальный размер для разделения пополам и обезвоживание для удовольствия в зимние месяцы.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.