Местный сорт Земли Брауншвайгера (Braunschweiger Land) в Нижней Саксонии. Произошел от голландского сорта Violetter Hollandischer и выращивается, в первую очередь, для получения белой спаржи из прикрытых почвой корневищ трехгодичных растений. Белая спаржа, полностью спрятанная от солнца в земле, особенно нежна и отличается мягким вкусом. При последних сборах её оставляют расти на свету, и она становится пурпурной, а затем зеленой, приобретая слегка пикантный ореховый вкус. Это классическая универсальная спаржа, выдающаяся по вкусу нежных ровных кольев, с очень ранним появлением бутонов и высокой урожайностью.
Вкус по-прежнему является характеристикой, позволяющей этому сорту существовать сегодня. В Германии спаржу начинают собирать в апреле-марте. Сезон сбора заканчивается в солнцестояние, День Святого Иоанна, 24 июня. Спаржа дает ростки семь раз, и в этот день делают последний шестой сбор. Затем дают седьмому ростку вырасти из копья в крепкий высокий куст с тонкими игольчатыми листьями (которые многие знают, как украшение цветочных букетов). С этого дня до первых заморозков остается 100 дней, которых достаточно, чтобы спаржа набралась сил на урожай следующего года.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.