Знаменитая старинная итальянская реликвия в виде луковиц-торпед, название которых означает «Длинный красный цвет Тропеи». Это самый известный лук в Италии. В Калабрии, каждый август, в гламурном пляжном городке Тропея проводится знаменитый луковый фестиваль. Но уже в мае и июне этот лук продается на побережье. Вытянутые, как торпеды, около 10 см в длину, эти глянцевые бордовые луковицы с тонкой кожицей и легкой нежной сочной белорозовой мякотью с хрустящей текстурой, легко нарезаются ровными кольцами. Повара любят их готовить на гриле или тушить. Сладкий, мягкий и вкусный лук для осеннего наслаждения.
Говорят, что лук Тропея настолько мягкий, что его можно есть, точно, как яблоки! Высокое содержание сахара означает, что он хорошо карамелизируется при приготовлении. В сыром виде он не слишком подавляет вкус и аромат компонентов салатов. Лук, морковь и сельдерей - святая троица итальянской кухни. Ранний сорт короткого дня, готовый к сбору через - 90-100 дней после всходов. Его начинают собирать, как молодой зеленый лук, когда луковицы начинают набухать, приобретая красивый яркий пурпурный цвет. По мере роста луковицы имеют форму длинной грушевидной торпеды и набирают глубокий острый аромат.
Требуется небольшое окучивание до 10 см и обилие влаги, чтобы нижняя часть луковицы не стала плоской. В Италии этот лук плетут в косы для хранения в течении 3-4 месяцев. Как и все сладкие луки, он не предназначен для длительного хранения.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.