Новый немецкий сорт озимого лука, созданный на основе старинных луков Бамберга, известного своим кварталом садовников, сохранившимся до наших дней в виде типичных садовых домов-музеев. Несколько веков назад садовники из Бамберга уже экспортировали лук далеко за пределы города, даже по сей день их все еще называют «луковыми торговцами».
Самый знаменитый местный лук - это Бамбергер длинный, из которого готовят легендарный фаршированный Bamberger Zwiebel. Округлые, слегка сплюснутые со стороны корней луковицы нового сорта сочетают в себе лучшие традиции вкуса и феноменальную зимостойкость озимого лука. Они хорошего размера, не гигантские, но и не маленькие, весом около 150 г, надежно укрытые внешними чешуями насыщенной золотистой окраски, увенчанными шейкой средней толщины.
Мякоть белая, с содержанием сухого вещества до 15 %, очень вкусная, почти сладкая. Сорт ранний, его собирают с середины весны до начала лета, вызревшие луковицы хранятся 3-4 месяца, как все озимые луки.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.