Этот сорт издавна высоко ценится в Австрии как местный деликатес. Очень похож на Желтый Лаер, отличается от него только красивой фиолетово-красной окраской и более тонким вкусом. Старинный местный австрийский сорт из региона «Земля вокруг Лаа» (Нижняя Австрия, Вайнфиртель), важной зоны выращивания лука с середины 19-го века. Даже сейчас Rote Laaer очень популярен в Австрии и Германии благодаря своей мелкозернистой твердой белой с красными кольцами текстуре, многослойной упругой коже с хорошей прочностью на шелушение и отличной сохранностью до конца весны. Образует луковицы от круглых до плоскоокруглых, покрытых прочными чешуями насыщенного фиолетого-красного цвета, весом до 100 г.
Этот сорт характеризуется высокой генетической изменчивостью и прекрасной адаптацией к жаркому и сухому климату. Луковицы превосходно ароматно-пряные, горячие и сладкие на вкус. Среднеранний сорт (100-120 дней от всходов), его можно выращивать не только для высококачественных луковиц, но и на пышное перо, которое больше, чем у Желтого Лаера.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.