Эта выносливая кремнистая кукуруза происходит от 70 сортов североамериканской кукурузы, собранных у индейцев и первых поселенцев, которые жили в самых суровых климатических условиях США и Канады. Сорт устойчив к жаре, засухе, не боится сильных ветров и холодных ночей. Из его зерен делают превосходную муку для выпечки хлеба, мамалыгу, крупу, тортилью и тамале. Зрелые ядра обжаривают в чугунной сковороде, пока они не начнут пухнуть, для вкусной закуски, подобной кукурузным орехам.
Традиционно её едят в сочетании с бобовыми, таким образом, обеспечивая себя полноценным белком. Употребляют в пищу в качестве удивительно красивой сладкой кукурузы, когда зерна достигают молочно-восковой зрелости. Используют орнаментальные початки и для декорирования помещений. Имеет яркий орнамент с наиболее впечатляющими цветами в темном тоне, чем у других известных разновидностей. Густые хорошо облиственные растения 1,5 метра высотой с 20-ти сантиметровыми початками. Созревает за 75-85 дней .
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.