Вакууматор представляет собой устройство, позволяющее создавать вакуум в упаковочных материалах, таких как специальные пакеты или контейнеры. Его основное назначение — удалять воздух из продукции, наносить вокруг продуктов или предметов вакуумную оболочку. Это позволяет увеличить срок хранения товаров и продуктов за счет замедления процессов окисления, что поддерживает их свежесть и качество на протяжении более длительного времени.
Вакууматор позволяет быстро и качественно замариновать мясо, рыбу, при этом влага испаряться не будет, а также не утратит вкус и аромат готовых продуктов.
Для чего нужен вакууматор?
Благодаря этому агрегату можно намного дольше сохранить продукты свежими, при этом они не утратят ни цвета, ни своего изначального внешнего вида. Кроме того, вакуумированные продукты защищены от возможных ожогов, которые могут наблюдаться при заморозке. Это значит, что их структура останется целой и не разрушится ледяными кристаллами.
Таким образом, вакууматоры играют решающую роль в сохранении свежести продуктов и предметов, обеспечивая их сохранение качества и хранение в течение более длительного периода времени.
Преимущества вакуумного хранения продуктов
1. Практичность. Вакуумные упаковки удобно транспортировать, они занимают совсем немного места.
2. Сохранность внешнего вида. Продуктам не грозят выцветание и высыхание, они остаются в первозданном виде.
3. Вакуумированные рыба и мясо не нуждаются в заморозке.
4. Срок годности продуктов существенно увеличивается.
5. Заготовки можно рассмотреть и оценить их качество сквозь прозрачную упаковку.
6. Изоляция продуктов от микроорганизмов и вредных бактерий, которые не могут попасть внутрь пакета из внешней среды.
7. Вакуумировать можно не только продукты питания, но и различные бытовые вещи, которые боятся влаги, а также документы.