Поддон для пастилы представляет собой вкладыш для лотка сушилки Ezidri Snackmaker. Его используют в процессе приготовления пастилы, сушения мясного фарша, супов и сыпучих продуктов.
Пастилу можно приготовить из пюре разных фруктов – клубники, яблок, груш ,абрикос, вишни, малины, черешни, сливы и др. Сушка при температуре 55°C и натуральный консервант – мёд , превращают фруктово-ягодную смесь в неповторимый десерт, вкус которого позволяет удовлетворить потребность детей и взрослых в сладостях, причем с пользой для здоровья.
Более толстый слой пастилы получается из крупно потертых фруктов, более тонкий – из мелкого пюре. Для ускорения процесса сушки можно обработать продукты кипятком или паром – пробланшировать их, но не советуем этого делать, так как в этом случае часть полезных веществ будет утеряна.
Несколько полезных советов:
- Чтобы пастила не прилипла к поддону, слегка протрите его кусочком ткани, смоченным растительным маслом. Однако помните, что избыток масла на поддонах приводит к появлению неприятного запаха при длительном хранении пастилы.
- Готовить пюре лучше из зрелых или даже перезрелых фруктов, чтобы получить максимум вкуса.
- Пюре следует разравнивать по поддону ложкой или лопаткой: в середине тонкий слой, по краям – толще.
- На поддон помещается до двух стаканов густого пюре. А для жидкого пюре – полтора стакана, но в ходе сушки можно еще доливать.
- Чтобы не повредить сушилку, не допускайте попадания пюре на ее основание. Вначале снимите лоток с базы, поставьте в него поддон, наполните его пюре и после этого установите лоток на сушилку. Не рекомендуется передвигать сушилку во время работы.
- Поверхность пастилы сохнет быстрее, поэтому после подсушки ее можно снять с помощью лопатки и положить на обычный лоток высушенной стороной вниз. Освободившийся поддон нужно заполнить новой порцией пюре. Благодаря этой операции можно использовать все 15 лотков сушилки и в пик сезона успеть сохранить весь урожай.
- Пастила считается высушенной, когда она перестает прилипать в центре поддона и снимается с поддона не оставляя следов (кроме ягодной и банановой).
- Пастилу лучше снять еще тёплой, тогда она легко и компактно сворачивается в трубочку. После этого ее нужно охладить.
- Хранить высушенные продукты лучше в стеклянных банках при комнатной температуре, в сухом темном месте.
- Помните, если продукты не высушены качественно, то начнут скисать и покрываться плесенью. В этом случае их придется выбросить.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.